注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南国红豆博客,为你等待

烟雨岁月,氲了满地落花,沧桑流年,葬了古今寂寞。知道你会来,我一直在这里。

 
 
 

日志

 
 

女人和美  

2017-04-12 09:43:47|  分类: 两性话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自股海鲨鱼2《女人和美》

素材:网络  编辑:尔图

 

1

男人说,女人是最美丽的风景,男人流连忘返于风景里,却不知道,自己也成了风景中的风景。

2

男人说,女人是美,因为男人的心被女人打动了。

男人从自己欢悦的心里看见了女人。心对男人说,女人是美。女人从此作为美留在男人的心上。

3

女人的美惊醒了男人沉睡的意识。

男人从自己心的狂跳中感受到了美的震憾,男人描述被女人震憾的心灵时,女人的光彩公布于世了,女人成了美的象征。


女人和美 - hjlphjlp - 虎踞龙盘


4

男人爱美。

美让男人心跳。心跳告诉男人在活着。男人随时需要知道自己是否在活着,男人随时需要美来提醒自己。

男人爱女人,说穿了男人是爱美。

男人爱美,说到底男人是爱自己的生命。

5

活着就是心跳,而心只有碰上美才跳得热烈,而热烈的心不能奔放激情,充满激情的男人自然要才情横溢。心是男人创造力的闸门。心在狂跳时的闸门才能打开。女人的美就是开启闸门的钥匙。


女人和美 - hjlphjlp - 虎踞龙盘


6

是女人的爱激发了男人的创造力,还是女人的美激发了男人的想像力,我说是后者,因为想像力是创造力之母。

7

如果从美学角度来考察人类文明的起源,那么,可以说文明起源于男人惊叹和欣赏女人的美的第一个瞬间。正是这一瞬间,美给男人插上了想象的翅膀。美让男人从女人身上真正地领略和感受了它的光芒、气息、色彩和姿态。

美震荡心灵的瞬间,正是想像力飞升的瞬间,而整个人类文明史,都是想像力的作品,而且多数是男人想像力的作品。


女人和美 - hjlphjlp - 虎踞龙盘


8

男人以阳刚为美。

女人以阴柔为美。

这两种美创造了两种文化,即男人文化和女人文化。

女人文化如同潜流奔腾的历史长河里,是男人的美没有震惊女人?还是女人缺少感悟?女人想象的翅膀不停拍打着,为什么飞不远?

男人的美在力量里,而力量不是藏在沉默里,像岩石,就是藏在理智里,像山峰。

山和岩石都是凝固的。没有风和气流能鼓起想象的双翼,女人又怎能创造出自己文化的那份辉煌呢?


女人和美 - hjlphjlp - 虎踞龙盘


9

女人的天性的美赋予了女人一种特殊的才能,那就是表现美。

男人惊叹和欣赏女人美的过程中也获得一种特殊才能那就是创造美。

人类所有的表现美的舞台,几乎都被女人占领着,而所有美的形象和展示美的形式几乎都由男人创造出来。

女人善于表现美。

男人善于创造美。

哪里有男人和女人,哪里就有美的创造和表现。

 

女人和美 - hjlphjlp - 虎踞龙盘
女人和美 - hjlphjlp - 虎踞龙盘

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017