注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南国红豆博客,为你等待

烟雨岁月,氲了满地落花,沧桑流年,葬了古今寂寞。知道你会来,我一直在这里。

 
 
 

日志

 
 

六辣帮你舒服过冬  

2016-12-30 16:07:53|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《六辣帮你舒服过冬》
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
六辣帮你舒服过冬 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
六辣帮你舒服过冬 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

六辣帮你舒服过冬 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  要想舒服过冬,除了做好保暖工作外,还要注意饮食。辣椒、洋葱等辣味食物特别适合冬季养生,天冷时可以常吃。 

         辣椒促进新陈代谢。六辣帮你舒服过冬 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客冬天吃辣椒能促进新陈代谢,有助暖身,对受寒导致的腹痛、腹泻有缓解作用。辣椒还可以促进消化液分泌,增进食欲,手脚发凉、容易贫血的人可以适当多吃。吃辣要量力而行,不能吃辣的人,在炒菜中加点红辣椒或青辣椒丝、剁辣椒即可。冬天过于干燥,嗜辣的人也别大量吃,吃辣汤火锅、毛血旺等,一个月别超过三次。有胃溃疡、痔疮等疾病的人要慎吃辣椒。 

  白萝卜促消化。六辣帮你舒服过冬 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客白萝卜是冬天的当家菜,“萝卜白菜保平安”这句民谚有一定的道理:其一,冬天是感冒的高发季,萝卜具有止咳化痰的作用,有助缓解感冒症状;其二,大家在冬天都偏爱大鱼大肉,白萝卜含芥子油、淀粉酶和粗纤维,具有促进消化、增强食欲、加快胃肠蠕动等作用。需要提醒的是,孩子和胃肠功能较差的人,要避免生吃白萝卜,否则容易肠胃不适。 

  洋葱提高免疫力。六辣帮你舒服过冬 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客冬天需要增强免疫力,以免细菌乘虚而入。洋葱含有多种有益健康的化学物质,能提高免疫系统的功能,还具有很强的杀菌能力,对链球菌、痢疾杆菌、大肠杆菌等都有抑制作用。洋葱还对神经、心血管等系统有保护作用,能降低胆固醇,增加血管弹性,预防血管硬化。洋葱生吃或熟吃皆可,既可以作为一道菜里的主角,也可甘当配角。比如,用切碎的生洋葱拌牛肉、猪头肉、大拌菜,或者与鸡蛋、肉类等炒着吃,或者在酸汤牛肉等菜肴里做点缀,都是不错的吃法。 

  胡椒暖胃。六辣帮你舒服过冬 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客冬天来一碗羊肉汤,放一些胡椒,让胃部从里到外都暖暖的。胡椒性味辛热,温中散寒止痛的作用较强。其中,白胡椒相对更辛辣,温脾健胃功能更强,适合肠胃虚寒、经常在冬季腹痛的人食用。吃羊肉汤、胡辣汤、酸辣汤、炖肉等,都可以用白胡椒调味。黑胡椒温补脾肾的作用明显,而且更适用于对肉食进行调味,比如黑胡椒牛排、铁板牛柳等。胡椒热性高,每次别超过1克。

  生姜祛寒排汗。六辣帮你舒服过冬 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客姜有很好的祛风寒作用,一碗红糖姜茶就能缓解冬天常见的风寒感冒症状。做菜的时候放一两片姜既能提味,又有健康好处。此外,姜汤、姜茶也不错。需要注意的是,生姜皮最好不要去掉,可保持生姜药性的平衡。口、眼、鼻、皮肤干燥,心烦易怒,睡眠不好的人要少吃姜。 

  大蒜抗病毒。六辣帮你舒服过冬 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客冬天是流感病毒肆虐的季节。研究表明,大蒜所含的多种化学成分(如大蒜素)有抑菌抗病毒作用。大蒜中的活性成分比较“怕热”,一旦遇到高温,抑菌抗病毒作用就会大打折扣。需要提醒的是,大蒜素对肠胃有一定的刺激作用,生吃过多大蒜,易引起急性胃炎,长期过量食用还容易造成眼部不适。对于肠胃功能不好的人来说,每天最好别超过1瓣;肠胃好的人,最好每天2~3瓣。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017